当前位置: 学院首页 > 艺术实践 > 艺术校园 > 正文

我院举行“探讨高师声乐小组课教学模式”专业汇报演出

【 编辑: | 发布日期:2008-04-11 | 浏览次数:

5月22日晚,湖北文理学院音乐学院多功能演播厅灯火辉煌,座无虚席,由音乐学院杨传红老师牵头的“探讨高师声乐小组课教学模式”汇报演出在这里隆重举行。学院教学督导组主任陈显堂教授、督导组负责文科教学指导的督导员刘诚言教授、教务处副处长马永军副教授、杜明才教授与音乐学院领导、教师及学生近300人观看了这次演出。
该课题是在教育部颁布的《课程指导方案》指导下,主要针对音乐学(教师教育)本科专业声乐课教学模式改革所进行的一种探索,是为音乐学院适应21世纪教师教育课程建设与发展在声乐教学模式与手段上的一次比较成功的尝试。
参加此次汇报演出的有《男声四重唱》、《女声小组唱》、《女声三重唱》等一些具有代表性的节目。本课题组全部成员及声乐教研室全体教师参加并指导了全部节目的设计与排练工作。
汇报演出特别邀请了襄樊市音乐家协会主席、国家一级演员、著名声乐家校毅之老师和国家二级演员、著名歌唱家胡克方老师作现场观摩指导。
本次教学观摩充分达到了“课题”研究的预期效果,客观上证实了音乐学院实行教学模式改革的可行性,实验得到了学校督导组相关领导和教授的认可。