当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

坚持和勇敢,铸就最美芳华——记音乐与舞蹈学院2019届优秀毕业生王丹

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2019-09-08 | 浏览次数:

 

王丹,女,山东青岛人,中共预备党员,音乐与舞蹈学院2015级学生,曾任第九届学生会生活保卫部部长,多次获得“优秀学生干部”“卧龙英才”“三好学生”等荣誉称号,曾获“综合奖学金”“个人优秀奖学金”,两次参加“长江钢琴杯”比赛并获得名次,并于2019年以初试成绩386分、总成绩排名第一的名次被山东科技大学研究生院录取为研究生。

岁月匆匆,四载春秋,从进入大学校园开始,她就以高标准来严格要求自我,全面发展。大学四年,她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了社交、组织和表达等能力。她经过四年的历练,逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。

坚持用心服务同学的王同学

王丹责任心强,待人真诚,处事虚心,同时又充满热情。担任学生干部,自然要比普通同学花费更多的时间和精力,尽管这样他也从来没有叫苦叫累。他常说凡事要做就要做的有始有终。用自己的实际行动感染着每一个人,以服务广大同学作为自己的工作宗旨,并且在用自己的实际行动证明这一点。

作为生活部长,她牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,用心与同学沟通、交流。在两年的学生工作中,她始终积极乐观,连续组织了两届“寝室好声音”校园比赛,加强寝室同学的凝聚力,增强同学们的专业素养和舞台表演经验,获得学校领导、老师的一致好评,她细心筹划初赛、半决赛、决赛,为老师同学们呈现了一场场精彩绝伦的演出,并积极邀请校领导亲临现场进行批评和指导,始终保持谦虚谨慎的态度开展工作,圆满完成了各项工作,获得领导老师们的肯定和赞扬,连续获得2015-2016学年度、2016-2017学年度“优秀学生干部”荣誉称号

专业上的“学霸”,舞台上“明星”

学习上,她努力刻苦,勤学好问,成绩一向名列前茅。对于所学的专业知识,能够用心钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自我的实际动手潜力。在学习过程中她认真努力,每次都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自我的动手潜力,认真细心。在学习中能发现问题,主动思考问题。因此,她的专业成绩一向优秀,获得2015—2016学年度综合奖学金、2016—2017学年度个人优秀奖学金。在闲暇时光里,她经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自我的专业知识和综合素质。在学习过程中她还带动身边的同学共同学习,共同进步,主动帮忙学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

她两次登台上大师课,获得来自武汉音乐学院的王健教授和来自华中师范大学的辛欣教授的高度赞扬,每次期末考试她都会获得钢琴技能考试的最高分。她连续参加两届“长江钢琴杯”比赛,分别获得二等奖和三等奖。“站在舞台上,就要相信自己,每一次的尝试都是一种历练”这是她对自己的肯定,也是她对舞台的敬畏之心。

勇敢超越自己,考研终破茧成蝶

“考研,它承载了太多,有泪水,有汗水,有对过去的怀念,有对未来的憧憬,每一个考研的时间节点上,都充满了甜蜜和苦涩。”这是她对过去一年考研之路的总结。一年的时间里,没有任何的节假日,身边围绕她的只有无数的习题和无数需要背诵的知识点,当熬夜学习已成为生活中的常态,早睡就变得那样奢侈。进入12月开始考研冲刺的时候,她记得最晚熬夜到凌晨4点半,到了早晨7点多的时候再起床开始一天的学习。现在,每当她重新回忆过去一年的考研生活时,她常常会红了眼睛,湿润了眼眶,足以见她考研路上的辛苦。

“考研是一个没有硝烟的战场,但她相信勤能补拙,她知道只有坚持才能胜利,而笑到最后的才会笑的最好。她相信没有人在开始时就愿意接受失败,没有人在理想中不愿自己坚强,但这条路上必将会有很多人停止了,倒下了,到达终点的勇士只是少数。而她就是那个勇士。她坚持下来了,也许,正因有这段考研的经历,才让她变得更加勇敢,更加坚强,也让她坚定了自己未来的发展方向,肯定了大学四年的追梦意义,她用坚持和勇敢,铸就了美的芳华。

王丹目前已经确定以初试成绩386分、总排名第一的优异成绩被山东科技大学录取为研究生,她相信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在她的努力坚持下,未来的她一定会更加优秀,更加出色。