当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

铸就梦想基石 绽放美丽青春----记音乐学院2015届优秀毕业生管政荟

【 编辑: | 发布日期:2015-06-17 | 浏览次数:

 

 

管政荟,女,山东省诸城市人,现年23岁。湖北文理学院音乐学院学前艺术教育1112班学生。曾任11级学前艺术教育2班班长兼心理委员、音乐学院学前艺术教育支部组织委员,现任湖北文理学院学生党建委员会组织部长、音乐学院学生党总支书记、11级学前艺术教育2班班长、13级学前艺术教育2班助理班主任,全面负责音乐学院学生总支日常工作。 

身兼数职,从容乐观成为代名词 

作为班长,她理论联系实际,形成了较好的组织管理理念。她时常与同学们交流谈心,组织召开不同形式的班会,努力促进同学们之间的相互理解,增进同学们之间的感情,营造一种和谐的班级氛围,她深知团结是一个集体生存的基础,是一切力量的源泉。自担任学前艺术1112班班长至今所在班级主要获得的荣誉有:

2011—2012学年度湖北文理学院“优秀团支部”

2011—2012学年度音乐学院“优秀班集体”

2012—2013学年度湖北文理学院“优秀班级体”

作为学生党总支书记,日常生活中,她努力树立好党员形象,每天坚持6:30之前起床到操场进行晨练,坚持佩戴党徽,坚持学习党的路线、方针和政策,了解时事;在本职岗位中她始终发挥着先锋模范作用,坚持学生党建工作在学生工作中的龙头地位,坚持贯彻以党带团的工作原则,并利用专业特色带领学生党员积极投身社会实践。

生活中,她给人的感觉是乐观、真诚、有责任心,再多事情摆在她面前,她不畏惧困难,从容应对。她认为既然担任了某个职位,就要对得起这个职位。认真、责任心以及一定的组织能力都是必备的素质。三年来的学生干部经历让她不断成长,并在年度评选中获得一定的荣誉:

2011—2012;2012—2013学年度湖北文理学院“优秀共青团员”

2011—2012;2012—2013学年度湖北文理学院“优秀学生干部”

2012—2013学年度音乐学院“优秀共产党员”

2012—2013学年度音乐学院“优秀党务工作者”

2012—2013学年度湖北文理学院“三好学生” 

勤能补拙,一分辛苦一分才 

    辛勤的耕耘是收获之本,良好的付出是成才之道。在学习上,她有目标、善规划。在学好自己本专业知识的同时,她利用课余时间认真学习自己喜欢的知识:她报培训班学习自己喜欢的心理学,并在2013年9月通过国家心理咨询中心(三级)考试;在大二下学期她辅修了法学,并于2014年5月顺利通过答辩。

周国平曾说,一个不读书的人是没有根的,他对人类文化传统一无所知,本质上是贫乏和空虚的。生活中,她是个喜欢读书的人,通过读书来欣赏艺术、品味文学、陶冶情操。在班级中,她带领全班同学积极参加校院各项读书活动,并组织了“书香之旅”、“读书心得交流会”等活动,从中受益匪浅。在学有余力之外,他还申请了我校大学生创新创业计划项目,并且 ,参加与专业相关的各项比赛,在学习方面,她主要获得了以下荣誉:

    2011—2012学年度湖北文理学院二等优秀学生奖学金

    2012—2013学年度湖北文理学院一等等优秀学生奖学金

    2012—2013学年度国家奖学金

    2011年10月襄樊学院第二届“书香之旅”活动“优秀奖”

    2013年4月湖北省蒲公英大赛声乐组二等奖

    2013年11月获第三届课外读书活动“先进个人” 

            良好学风,以优党员之旗帜拉动 

以学校的学风建设为契机,结合我院实际,她把学风建设与党员的先锋模范作用有机结合,开展了一系列的主题活动。

在她的倡导下,音乐学院全体学生党员在体育场进行早锻炼,大家踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,为清晨的体育场增添了一抹靓丽的风景;实行党员亮身份、佩戴党徽的工程,实施督促学生党员发挥带头作用,以党建带动学风建设;在组织生活中,明确制度,实时开展党员批评与自我批评,不断促进学生党员自身发展,认真学习党建知识和交流相关专业知识,并组织各支部开展“下基层义演”活动等,为我院的学风建设工作的进行起到了模范带头作用。

在寝室方面,她所在的寝室连续三年被评为“五星级寝室”,寝室人员团结友好,互帮互助。在学院,她组织党员帮包寝室活动,给每名党员安排寝室帮包,从学生、生活、心理三个方面,解决学生困难,共建和谐校园。 

质朴生活,在细节中充实自我 

    宁静可以致远,淡泊可以明志。她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯作风,关心同学,经常参加院校组织的各项活动。入校以来一直秉持“淡泊明志,宁静致远”的校训,努力拼搏,锐意进取。作为学生干部,她对人乐观诚恳,对事认真负责,学习工作之余,参加各种文体活动以此而更好的完善自我。在文体、生活方面主要获得以下荣誉:

    2011年11月襄樊学院第一届音乐文化节“优秀组织者”

    2012年12月音乐学院“专业技能比拼”活动之“讲故事与演讲大赛”大赛“三等奖”

    2012年6月湖北文理学院第三届525“我爱我”心理健康教育宣传月活动“优秀组织者”

    2013年5月音乐学院“我的中国梦”征文比赛“三等奖”

2014年6月学前艺术教育方向五项全能赛“三等奖” 

          报考选调,在服务基层中实现人生价值 

2015年3月临近毕业前夕,管政荟积极响应省委组织部号召,报考了湖北省选调生。从网报、笔试、到面试,最后到政审,一路过关斩将,终于被湖北省荆州市委组织部录用为选调生。

回顾大学四年时光,她用行动诠释了一个学生干部应有的态度:责任、真诚、乐观。她的青春,终将绽放青春最绚烂的光彩。