当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

第31期入党积极分子第二次党课开讲

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2024-04-10 | 浏览次数:

(通讯员 廖星铭)49日中午,在南区多功能厅开展了音乐与舞蹈学院第三十一期入党积极分子党课第二讲——《与时代同行 位人民而歌》,此次党课由学院党委书记姜俊毅主讲,第三十一期入党积极分子全体参加学习

本次党课姜俊毅从文艺和文艺工作的地位和作用、经典艺术作品赏析与新时代文艺工作者的担当和使命三个方面带领同学们学习了作为文艺工作者如何坚守人民立场,为人民而作,为时代而歌。

首先,姜俊毅和同学们一起学习了历代国家领导人对文艺工作者的要求,让同学们感受到了文艺工作以及文艺工作者的重要地位。接着,姜俊毅带领同学们一起欣赏了部分经典艺术作品。随后,姜俊毅带领同学们学习了新时代文艺工作者的使命和担当,一是要始终坚持社会主义方向,二是要始终坚持党对文艺工作的领导,三是始终坚持“二为“方向、“双百方针;最后,姜俊毅号召同学们要认真学好专业知识,时刻牢记文艺工作者的初心和使命,在关键历史时刻能够做到为人民而歌,为时代发声。

通过本次党课学习,同学们充分认识到了我们新时代艺术专业的学生作为未来文艺工作者的重要地位和作用,认识到了只有认真学好专业知识,练好专业本领,才能在未来努力创作出更多无愧于历史、无愧于时代的更好作品,才能为建设社会主义文化强国贡献一己之力!

审核:姜俊毅