当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

汉江流域大学联盟首届音乐与舞蹈学科学生专业展演

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2023-05-26 | 浏览次数:

(通讯员:廖星铭)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,推进汉江流域大学联盟音乐与舞蹈学科发展,搭建交流与展示平台,探索并建立交流展示机制,2023年5月23日至26日,“汉江流域大学联盟首届音乐与舞蹈学科学生专业展演”在湖北文理学院举办。

陕西理工大学、安康学院、商洛学院、汉江师范学院、荆楚理工学院、湖北工程学院、湖北文理学院7所高校共180余名学生参加此次比赛。此次展演按专业分项展开展演比赛,具体安排如下:

一、音乐学(教师教育)专业:钢琴、声乐(不含流行唱法)、

舞蹈、自弹自唱为必选项目,每位学生均需参演;合唱指挥、器乐为自选项目,每位学生可选择一项展演。

二、音乐表演专业:分声乐(唱法不限)、钢琴、器乐三类,

学生可选一项展演,亦可选择多项展演。

三、舞蹈专业:作品风格不限,人数限定为独舞、双人舞、三人舞。

5月24日,展演活动正式开始:

14D76

本次活动旨在以赛促教、以赛促学、以赛促练,培养专业素质过硬、适应社会发展所需的音乐与舞蹈学科人才。本次活动是联盟各高校音乐与舞蹈学科的一次盛会,也是联盟各高校音乐与舞蹈学科相互学习、共襄进步的开篇。

审核:胡磊