当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【学习二十大】音乐与舞蹈学院组织师生集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2022-10-17 | 浏览次数:

(通讯员 徐小浩)10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。音乐与舞蹈学院组织师生代表集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况,以隆重的仪式迎接大会胜利召开。

在认真聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告后,学院党委书记姜俊毅表示,报告全面总结了过去五年取得的历史性成就,科学描绘了未来五年乃至更长时期具有全局性战略性前瞻性的宏伟蓝图,报告主题鲜明,内容丰富,阐述深刻,催人奋进。

姜俊毅强调,学院全体党员干部要紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,在学习宣传、贯彻落实上走深走实。她指出,一是要学在深处,迅速掀起学习热潮,着力推进“统学、领学、研学、联学、践学”一体联动,实现学习全覆盖,持续兴起学理论、悟思想、增干劲的浓厚氛围,引导全体师生以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身教育现代化和教育强国建设,争做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。二是要谋在新处,发挥学科优势,积极创作学习宣传二十大精神的“艺术精品”,迅速推出一批兼具学术深度与影响广度、彰显学科特色的精品力作,将党的二十大精神迅速融入“大思政”课堂。三是要干在实处,全面统筹推进贯彻落实,全力实施“十四五”规划,深入探索“学科融通、产学相通、内外贯通” 的“三通”人才培养模式,使党的二十大对高等教育的部署落地见效,以强烈的历史主动精神为“圆梦创大、筑梦博点”做出新贡献,在加快推进学院各项事业高质量发展的新征程上再立新功。

学院党委副书记胡磊表示,我们要认真学习、深刻领会、贯彻落实好二十大报告精神,以报告精神指导工作,把报告精神转化为推动工作、促进发展的实际行动。要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,用实干担当,推动学院各项工作的高质量发展。

学生党员代表叶樊在会议现场观看学习了二十大党代会精神后说道:“大会振奋人心,发展蓝图催人奋进,作为新时代青年大学生党员,我将牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

(审稿人:胡磊)