当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

音乐与舞蹈学院举办“头雁计划”学生干部培训班开班典礼暨培训第一讲

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2022-11-04 | 浏览次数:

(通讯员  徐小浩)为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部政治思想觉悟,加强责任意识,提高工作水平,全面落实学院部署的工作,更好地为广大师生服务,11月3日晚,我院召开2022年度学生干部培训班开班仪式暨培训会,会议采用线上形式开展,学院学生会主席方宇凡主持。学院党委副书记胡磊、学工办主任徐小浩、团委书记廖星铭、辅导员梁桥出席会议,学生党支部联席会、团委、学生会全体成员、2020-2022级班长、学委、团支部书记等学生干部参加。

会议伊始,主持人依次介绍到场老师,并宣布本次培训大会正式开始。团委书记廖星铭向全体学员介绍了本次学生干部培训班培训内容和要求。团委副书记何博代表参训学员进行发言。

学院党委副书记胡磊在会上做了培训动员讲话。胡磊表示,学生干部是学生群体中的骨干力量,是学院联系学生的桥梁和纽带。学生干部要继承和发扬党和共青团的优良传统和作风,坚定筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,切实扛起学生干部工作职责,主动担当作为;着力服务广大同学,认真践行全心全意为同学服务的宗旨,切实发挥桥梁纽带作用。开班典礼结束后,参训学员集中聆听文化素养提升第一讲《国学经典与当代社会》。

(审稿人:胡磊)