当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

我院第二十一期入党积极分子分组讨论

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2019-05-30 | 浏览次数:

(音乐与舞蹈学院 通讯员 张俊秀)5月30日星期四中午12:30分,在老区一栋多功能厅进行了第四次党课学习。这次党课的主题是分组讨论,针对上一次党课大家观看的《建党伟业》电影而进行讨论。有两个讨论话题,分别是:一、结合《建党伟业》电影,谈谈你对“实事求是”的看法,以及作为新时代青年大学生该如何践行“实事求是”精神;二、结合观看的《建党伟业》电影讨论分析,中国共产党能够成功建立的原因。

二十一期入党积极分子进行了热烈的讨论和发言,首先由每个小组的组长进行小组讨论的总结发言,接着,有许多组内成员对我们的讨论话题进行了激烈的辩论,氛围十分热烈。阐述了中国共产党能够成功建立是因为始终坚持马克思主义基本原理与中国具体实际的结合,我们坚持的马克思主义必须是与中国具体实际相结合的马克思主义,为此必须是实践基础上的理论创新。

中国共产党成立以来,始终坚持马克思主义的思想路线,做到思想上不断有新解放、实践上不断有新创造、理论上不断有新发展,不断推进马克思主义中国化。并且各位同学都表示作为大学生应该积极的做好本职工作,脚踏实地的为祖国做出奉献。

(审稿人:徐小浩)