当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

音乐学院党委2011年党员学习教育计划

【 编辑: | 发布日期:2011-07-14 | 浏览次数:

为扎实开展党的基层组织建设工作,积极创建“五好支部”,在全院营造全员学习、终身学习、自主学习、善于学习的良好氛围,不断提高党员的思想政治素质和理论水平,建设政治强、业务精、作风正、形象好的党员队伍,特制定2011年党员学习计划:
  一、指导思想
  高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的方针政策,认真落实学校党委文件精神,扎实开展“基层党建”工作,切实提高党员的思想政治素质,引导广大党员为学院各项事业再上新台阶而努力工作。
    二、学习教育制度
    1、坚持实行“三会一课”制度。为提高党员的思想、政治素质,增强党支部凝聚力和战斗力,学院各党支部要坚持每月召开一次支委会、党员大会、每学期一次党课、每学期一次民主生活会。
    2、党员培训制度。党员将进行定期培训、轮训,学习党务知识和上级党委、政府的有关文件精神。
    三、学习时间、内容
    上半年学习时间及内容:
    1. 三月份学习党章第一章:党员
    2. 四月份学习学校干部教育大会会议精神
    3. 五月份学习廉政建设责任书
    4. 六月份学习学校十二五规划
    下半年学习时间及内容:
    5. 十月份学习入党誓词
    6. 十一月份学习学校优秀党员事迹
    7. 十二月份学习心得体会交流
    四、学习对象
    全体党员及入党积极分子。

中共音乐学院委员会
                                                                               2011年2月23日