当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

铭记宗旨 坚定使命――音乐学院召开新一届学生党支部交流会

【 编辑: | 发布日期:2015-06-10 | 浏览次数:

(音乐学院 通讯员 徐文娟)经各支部推荐、竞聘演讲、投票选举和学生党总支委员会评议,并报院党委审批,音乐学院推选出了新一届学生党总支和学生支部委员。2015年6月9日中午,全体党员在学院二楼会议室召开了音乐学院学生党支部换届后第一次交流会。学院党委副书记杜刚和辅导员龚老师出席了此次换届大会。
会议开始,龚老师宣读了新一届学生党支部对当选的党支部委员表示祝贺,并要求全体党员切实践行党的宗旨,发挥模范带头作用认真负责履行党员义务树立主人意识。杜书记告诫大家要时刻铭记党员的宗旨和使命,并教导全体党员同志要“严以修身、严以用权、严以律己”同时“谋事要实、创业要实、做人要实”。会议上,杜书记与在座的全体党员共同交流了大家近期的思想、学习、工作等方面的情况,大家也积极发表了自己的看法。杜书记指出学生党员不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而要“家事、国事、天下事”事事关心,用科学的理论武装自己头脑。青年大学生肩负着接续奋力开拓中国梦的现实责任,不但要学习好专业知识,更要学习中国特色社会主义理论知识,增强我们的道路自信、理论自信和制度自信。学生党员要时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,还必须要有扎扎实实的学习与工作作风和严谨的学习与工作态度。在学习与工作中,大学生党员要发挥共产党员的先锋模范作用,不仅自己要严谨务实,还要鼓励与引导他人对学习与工作采取积极的态度以及认真对待每一项任务。
此次交流会让新任的学生党支部更加明确了自身责任,坚定信念。相信新一届学生党支部一定会集心协力更加有效开展党的各项工作,并为我院学生党组织建设与发展提供政治和组织上的重要保证。