当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

音乐学院深入学习十八届四中全会及校第一次党代会精神

【 编辑: | 发布日期:2014-11-14 | 浏览次数:

(音乐学院通讯员 杨梦真 审稿人万秀霞)2014年11月13日晚,音乐学院在4栋315开展了入党积极分子党课第四讲。此次讲座经济与政法学院的李双胜老师为我们解读十八届四中全会以及我校第一次党代会的会议精神,党校培训班学员和各学生党支部、团学会全体干部参加了此次培训学习。
     李老师首先为大家介绍了党的十八届四中全会的基本内容:一是如何推行依法治国的方略,二是十八届四中全会中有哪些新的提法,三是贯彻依法治国方略,应该采取并实施哪些方针。
随后李老师又向同学们解读了学校党代会报告。指出党代会报告全面总结了学校近六年来的办学成就和办学经验,进一步明确了“培养什么样的人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办大学”这两个根本认识,并提出了学校近期和中长期发展目标。要实现这些目标,必须做到“四个坚持”,实现“三个转变”,落实“十项措施”。
    李老师的解读极具感染性,大家边听边做笔记。讲课结束后,党支部代表引导全体与会人员展开了积极讨论,针对“要实现学校的发展目标,党代会对我们每一个学生提出了什么样的要求”、“作为一名音乐学院学生,如何以‘四正四练’贯彻学风建设‘学在隆中’的要求”这两个问题大家踊跃发言。
   这次的党课培训使我们较系统地学习贯彻了党的最新精神,进一步明确了今后的发展目标。党校学员纷纷表示一定要发奋图强,忠心于党,脚踏实地一步步向党靠近,争取以优异的表现使党认同,早日加入共产党。