当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

音乐学院关于学习学校第一届党代会精神的计划

【 编辑: | 发布日期:2014-11-11 | 浏览次数:

各党支部:
    为深入贯彻中共湖北文理学院第一次党代会精神,在我院广大师生中迅速掀起学习贯彻第一次党代会精神的热潮,把广大师生的思想统一到党代会精神上来,更好地完成学校党代会确定的各项任务,根据《关于认真学习宣传贯彻学校第一次党代会精神的通知》(校办发宣〔2014〕4号),特制定以下学习计划:
一、教职工学习安排
1、学习方式、时间
集中学习和自主学习相结合,10月、11月组织两次集中学习,自主学习自行安排。
2、学习中思考的问题
(1)学校党代会确定的学校发展目标对我们的应有要求是什么?给我们的应有压力在哪里?
(2)我院今后五年甚至更长时间的发展目标是什么?
(3)我们如何为实现学校发展目标、学院发展目标而努力?
(4)我院的发展举措是什么?
3、讨论交流
12月份,围绕以上问题安排两次讨论交流,在交流的基础上选两名代表向全院教师交流发言。
二、学生学习安排
(一)各党支部、各班团支部要召开专题学习和主题班会,开展讨论交流活动(各党支部、各班团支部)
以支部和班级为单位,采取集中学习与个人学习、集中宣讲与学习交流、报告解读与专题研讨等多种形式,开展学习教育活动,把党代会精神传达到全体学生中,并转化为学生学习的内在动力。要结合以下三个问题开展讨论:
1、本次党代会规划了什么样的学校发展目标?
2、党代会提出的学校发展目标,对我们每一个学生提出了什么样的要求?
3、作为一名音乐学院学生,如何以“四正四练”贯彻学风建设“学在隆中”的要求?
(二)举办学生干部专题学习培训班(院学工办、团委)
以学生党支部、团学会、班委会团支部的干部为主,开展学生干部培训,切实发挥学生党员和学生干部的表率和带头作用。
时间 地点 内    容 主讲人
11月14日晚7时 多功能厅 党代会报告解读 李双胜
11月17日晚7时 多功能厅 以“四正四练”为抓手加强学风建设,发挥党员和学干先锋模范作用 杜刚
11月24日晚7时 多功能厅 增强学校发展道路自信,
在隆中谋天下
曹光华
(三)充分发动,精心组织,开展好相关活动,以活动促学习的深入,以活动检验学习效果。
1、举办全院性的学习心得交流活动,各党支部推选一名代表向全院同学交流学习体会。(学生党总支)
2、举办“学习党代会,党员在行动”演讲比赛,要求全院学生党员(大四除外)人人参加。(学生党总支)
3、开展“学习党代会”征文比赛,要求全院各班(大四除外)均有一定数量的学生参加。(团学会学习部)
三、营造良好的舆论宣传氛围