当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

音乐学院举办第十二期党校开班典礼

【 编辑: | 发布日期:2014-10-24 | 浏览次数:

(音乐学院 学生通讯员凡建明 审稿人龚玲玲)2014年10月22日晚7时,音乐学院第十二期党校开班典礼在多功能厅隆重举行。音乐学院党委副书记杜刚、辅导员龚玲玲以及100余名入党积极分子参加了此次典礼。
      在雄壮的国歌声中,党校开班典礼拉开了帷幕。首先由龚老师宣读了第十二期党校开班文件,她鼓励新一期党校的学员们在党校里要积极努力,认真学习,不断向党组织靠拢,早日成为一名优秀的共产党员。接着,学生党员代表凡建明和第十二期入党积极分子培训班学员代表张甜甜分别发言,他们表示不管是党员还是入党积极分子,都要加强学习,勇于实践,以实际行动和优异成绩向党组织汇报。杜书记总结讲话指出,从现在开始同学们多了一项政治身份,这个身份意味着责任、奉献和担当。所有学员们要珍惜这次学习机会,走好自己政治道路的第一步。在接下来的党课学习中,勤学善思,学以致用,将党校学习的内容与自己的世界观、人生观、价值观进行验证,与自己未来的人生发展道路相结合,与自己的思想及行为方式进行比照,不断坚定自己的政治信念和人生追求,从而在今后的生活、学习、工作中更好的发挥模范带头作用。
     在随后的时间里,由辅导员龚玲玲老师为党校学员们上了第一节党课《中国共产党党史》。在这节课上,龚老师提出“为什么学习党史?”党史的建设经验,领导武装斗争的经验、执政的经验、等等,以及经手的挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。龚玲玲强调:作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风。多方面的阐述了当代大学生学党史对人生、对社会、对如何处理各种人际关系的看法和认识,使学员们受益匪浅。
     音乐学院学生党校是在院党委领导下,严格正规培养学生党员和入党积极分子的基地,希望新一期的入党积极分子们在党校内积极向上,加强交流互动,增强责任感和使命感,坚定入党信念和斗志,不断向组织靠拢,为早日成为一名合格的共产党员、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。