当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

音乐与舞蹈学院2019年创文迎检工作方案

【 编辑:综合编辑 | 发布日期:2019-11-01 | 浏览次数:

根据学校创文迎检工作要求,为圆满完成创文国检实地测评任务,特制定本方案。

一、工作目标:不丢分

二、工作原则:“谁主管,谁丢分,谁负责”

三、领导小组

长:姜俊毅  常开起

副组长:胡

员:章    甘利雄  徐小浩  刘琰琰

四、主要工作任务

1、氛围营造

电子屏滚动播放社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务精神、讲文明树新风、尊礼守德等标语。(责任人:甘利雄)

2、应知应会知识测评

高度重视,学院全体师生要认真学习创文应知应会知识,确保每一位师生熟练掌握社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务精神、“四个全面”、“五大发展理念”以及知晓襄阳市正在创建全国文明城市等创文应知应会知识。确保创建全国文明城市应知应会知识人人知晓,应会尽会。11月份学院将组织人员随机检查。(责任人:章勇、徐小浩、刘琰琰)

3、文明责任区“三保”

西二门进门主干道西侧草坪及音乐教学楼、排练厅周边区,三顾苑食堂及其周边区,隆中大酒店及其周边。确保“三保”责任(保整洁、保容貌、保秩序)落实到位。学院将设立文明督查岗,院领导带队检查,对不文明现象随机进行检查和劝导。(责任人:章勇、甘利雄、徐小浩)

4、教学楼等建筑物内全面禁烟、确保卫生安全

南区三栋教学楼禁烟及安全责任人:章勇

南区一栋教学楼禁烟及安全责任人:甘利雄

学生宿舍禁烟、卫生及安全责任人:徐小浩、刘琰琰

学生琴房禁烟、卫生及安全责任人:甘利雄会同琴房管理员

老师琴房禁烟、卫生及安全责任人:由对应教师和使用学生负责。

工作要求:室内不得摆放烟具,建筑物内全面禁烟,同时琴房、舞房等实验室场所保持干净整洁,物品摆放规范,严禁使用大功率电器,学生琴房由琴房管理员负责,教师琴房由对应教师和使用学生负责。(责任人:章勇、甘利雄、徐小浩、刘琰琰)

5、加强志愿服务活动开展

近期,学院将组织师生志愿者在责任区内开展文明创建志愿服务活动,如抢白色垃圾烟头、清理牛皮癣小广告、摆放三车、开展文明劝导、文明引导、清理垃圾死角等活动,要求每一名党员教师至少参加一次志愿服务活动。(责任人:章勇、徐小浩、各支部书记)

6、加强学生寝室卫生安全检查。

结合学校有关要求,组织学生开展学生公寓卫生大扫除活动,配合物业人员对学生寝室进行全面、彻底的卫生大扫除,确保寝室环境干净、整洁、明亮,无异味、无死角。同时加强学生公寓安全教育工作,组织开展学生公寓安全大排查工作,重点排查寝室内违规使用大功率电器、违规使用酒精炉、违规使用吊床吊椅、乱搭乱接电源排插以及室内吸烟等安全隐患。(责任人:徐小浩、刘琰琰)

、时间安排

从现在起至11月10日前完成上述工作任务

四、工作举措和要求

各部门、各系特别是学院综合办、教学办、实验办、学工办要按照迎检测评标准,细化目标任务,出台得力措施,强化担当落实,形成事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系。学院成立督导检查专班,对各项创建工作逐项检查和督办落实。按照“谁主管、谁丢分、谁负责’的原则对创文工作中拖后腿,严重影响创文考评结果、导致丢分的部门和师生,要严肃追究纪律责任。

音乐与舞蹈学院

2019年10月30日