武汉音乐学院李歌教授“与歌同行”师生音乐会在我院成功举办

【 编辑:17 | 发布日期:2023-12-22 | 浏览次数:

(通讯员 音乐与舞蹈学院 谢秀敏)1221日晚7点,由湖北文理学院音乐与舞蹈学院、武汉音乐学院声乐系联合主办,音乐与舞蹈学院音乐学系、音乐表演系联合承办的“与歌同行”武汉音乐学院李歌教授师生音乐会在音乐与舞蹈学院三栋音乐厅成功举办。校党委副书记、副校长张樊出席了本次活动,音乐与舞蹈学院院长常开起、副院长麻华和全院师生代表以及襄阳市音乐界人士等200余人共同观看了演出。音乐会由音乐与舞蹈学院院长常开起致欢迎词。

李歌教授是武汉音乐学院声乐系副主任,硕士研究生导师,留俄声乐表演博士。近年来在俄罗斯圣彼得堡、意大利萨维利亚诺市、波兰华沙、武汉、台湾艺术大学等国内外多地举办近20场独唱音乐会,获得观众一致好评。此次音乐会由李歌教授的本科学生林涵宇与硕士研究生胡静、黄骏韬、严颖欣、胡思煜共同完成13首风格各异的中外歌曲。

5名学生在上半场声情并茂地演唱了7首中外艺术歌曲,下半场以独唱和重唱的形式分别演绎了意大利、德国不同时期经典歌剧的重要唱段,将李歌教授先进的教学理念、一流的训练方法、细致的作品诠释和醇熟的舞台表演全方位呈现,为观众带来了一场极具教学示范意义的高水平视听盛宴。同时,本次师生音乐会加强了我院和武汉音乐学院声乐系教学研究与艺术实践活动的交流与联系,为我院进一步深化应用型人才培养提供了一定的指导。

审核人:李碧高