音乐与舞蹈学院师生参加学校第十四批“格桑花”赴藏支教团队、第一批“雪莲花”赴疆支教团队出征仪式

【 编辑:17 | 发布日期:2023-03-01 | 浏览次数:

224日上午,湖北文理学院举办了第十四批“格桑花”赴藏支教团队、第一批“雪莲花”赴疆支教团队出征仪式。

音乐与舞蹈学院有4名同学入选格桑花雪莲花支教团队。他们分别是音乐 表演1911班叶樊、音乐学2011班徐曼、音乐学2011班何博和音乐学2012班孟昭亮同学。

雪域高原上有朵美丽的花,平和的旋律,明亮的歌声在会场温暖绽放。出征仪式上,播放了由音乐与舞蹈学院师生的原创歌曲《格桑花》, 该歌曲是由音乐与舞蹈学院教师刘群倾情作曲,第十三批格桑花支教团队队长,音乐与舞蹈学院学生张桃香作词,音乐与舞蹈学院在籍大学生与少数民族大学生代表倾情合唱。

音乐与舞蹈学院党委书记姜俊毅、党委副书记胡磊,学工办主任廖星铭、分团委书记梁桥以及部分学生代表参加了此次仪式。

临别之际,党委书记姜俊毅对我院支教队员给予殷殷嘱托,她强调,希望同学们要严格遵守本校和所属支教单位的纪律,严格要求自己,凸显出新时代大学生的勇于担当的品质,甘于奉献的精神。其次,支教过程中要加强学习,不断提升教学能力与管理能力,力争做一名四有好老师。同时,希望队员们要坚持身体锻炼,保持身心健康,一定要充当友谊大使,不断培养自己的团队意识与合作能力,平安而归,载誉而归。

据悉,自湖北文理学院格桑花支教团队成立以来,音乐与舞蹈学院已10余次入选赴藏支教团队,累计输送10多名支教队员。今年,音乐与舞蹈学院2名同学又光荣入选学校首批雪莲花赴疆支教团队。