音乐与舞蹈学院召开党委领导班子2022年度民主生活会

【 编辑:综合编辑 | 发布日期:2023-02-22 | 浏览次数:

近日,音乐与舞蹈学院召开党委领导班子民主生活会,学校党委组织部副部长刘仕来到会指导。

学院党委书记姜俊毅代表学院党委领导班子作对照检查,重点从“六个带头”和抵制违规吃喝问题等方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向,提出改进措施。班子成员依次作个人对照检查,开展自我批评和相互批评。会上通报了学院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、2022年度民主生活会征求意见建议情况。

刘仕来对此次民主生活会表示肯定。刘仕来指出,此次民主生活会准备充分,准备充分细致,效果显著,整改措施针对性强、有可操作性、内容具体详实,针对“六个带头”和违规吃喝问题等方面查找出的问题找得准,整改措施制定到位。刘仕来要求,音乐与舞蹈学院党委领导班子要加强政治建设,强化理论武装,深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续强化对党绝对忠诚的思想政治根基;要抓好整改落实,以奋发向上的精神面貌,继续抓好问题整改,推进学院特色化内涵式高质量发展;要健全长效机制,履行政治责任,带头改进工作作风,切实扛起主体责任和“一岗双责”,严格管党治党,发挥好示范引领作用,营造风清气正的政治生态。

姜俊毅代表学院党委领导班子作表态发言,表示学院党委将以此次民主生活会为契机,进一步筑牢理论学习根基,切实提高政治站位;进一步强化责任担当,确保整改落地落实;进一步发扬斗争精神,推动学院高质量发展。