音乐与舞蹈学院组织开展2023届毕业论文(设计)征题审核研讨会

【 编辑:综合编辑 | 发布日期:2022-12-09 | 浏览次数:

(通讯员 樊体睿)为落实湖北文理学院《关于做好2023届毕业论文(设计)工作的通知》,2022年12月6日,音乐与舞蹈学院教学管理负责人李碧高组织开展音乐与舞蹈学院2023届毕业论文(设计)征题审核研讨会。

会上根据收集到的毕业论文(设计)征题研究方向,分别邀请各类组别专家进行评审。各评审专家根据《音乐与舞蹈学院毕业论文(设计)工作管理办法》对教师拟定的毕业论文(设计)选题严格把关,充分论证毕业论文征题中的可行性、合理性、规范性,并对不符合的毕业论文(设计)要求或不具备研究价值等题目提出相应修改意见。力争做到所有选题与专业知识紧密结合,能够综合考查学生运用所学知识分析和解决实际问题的能力。

通过此次研讨会,大家集思广益,多视角评价选题适宜性,给出修改建议,保证了毕业设计(论文)的选题质量,有利于毕业论文工作的顺利开展。

撰写毕业论文(设计)不仅有助于学生巩固已学的知识和技能,也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节,而毕业论文(设计)的征题与选题又是其后期写作质量的前提条件。因此,对毕业论文(设计)选题的审核是保证毕业论文(设计)写作环节在人才培养中的重要作用和进一步提高人才培养质量的关键举措。

审稿人:李碧高