【学习二十大】音乐与舞蹈学院隆重举行2022年师德先进个人表彰大会

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2022-11-04 | 浏览次数:

通讯员  徐小浩)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风建设,继承和弘扬人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,增强教师职业的光荣感和使命感,充分发挥先进典型和榜样的示范引领作用,11月3日下午,音乐与舞蹈学院在南区音乐厅隆重举行庆祝表彰大会,对2022年师德先进个人予以表彰。学院领导班子成员出席会议,全体受表彰人员,全体教职工和部分学生代表参加会议。大会由党委书记姜俊毅主持。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记胡磊宣读学院《关于表彰师德先进个人的决定》,领导班子为获得2022年度“师德先进个人”荣誉称号的教职工们颁发荣誉证书。

为办好人民满意教育,学院高度重视师德师风建设,广泛开展榜样选树和典型宣传等活动,充分激发和守护教师“得天下英才而育之”的初心,深化教师对育人育才的情感认同和理性认知,以强大内生动力持续集聚立德树人的奋进热情和奋斗力量。今年8月以来,学院开展了主题为“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”的“师德先进个人”的榜样选树评选工作,深入挖掘身边师德先进典型,积极传播师德正能量。经资格审查、各系、各支部推荐,学院研究决定,授予丁欣、马明明、陈绚、徐小浩 4 位同志音乐与舞蹈学院“师德先进个人”荣誉称号。同时,学院领导干部深入师生中间宣讲党的二十大精神,通过学院网站、微信公众号、宣传海报等形式,开展宣传报道,讲好“师德先进个人”好故事,传播榜样正能量,展现学院新气象。

音乐与舞蹈学院坚持把师德师风建设与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合,与深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神紧密结合,与落实省市党代会精神紧密结合,与落实学校第二次党代会部署和“十四五”规划目标紧密结合,与下基层实践活动和“我为师生办实事”紧密结合。学院号召,广大教职员工要以党的二十大精神为统领,以师德先进个人为榜样,加强理论学习和师德修养,不断提升政治素质和师德水平,持续提高业务能力,进一步提高人才培养质量,落实好立德树人根本任务,为培育更多更好的时代新人,加快学院高质量建设和发展,努力为服务学校“创大”贡献新作为,为服务“襄阳都市圈”建设发挥新优势。

(审稿人:姜俊毅)