【喜迎二十大】音乐与舞蹈学院筹备“喜迎二十大·奋进新征程”交响合唱音乐会

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2022-10-25 | 浏览次数:

(音乐与舞蹈学院 通讯员 梁桥)为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,音乐与舞蹈学院 “喜迎二十大·奋进新征程”主题交响合唱音乐会正在紧张筹备中。

筹备“喜迎二十大·奋进新征程”主题交响合唱音乐会是学院2022年重点工作之一,学院组织全院师生深入学习党史、中国音乐史,精心选取了歌颂党在各个历史阶段带领中国人民不懈奋斗光辉历程的歌曲20首,进行了精心编曲,选拔了150余名师生,同时拟邀请省内部分表演艺术家参加演出。

为此,学院成立了工作专班,明确了各阶段目标任务,从音乐会的主体结构及布局,到舞台效果、参演人员、乐队调度、道具准备、视频制作、灯光编排、音响调控、宣传材料、主持词等细节,都进行了细致安排。为了展现更好的舞台效果,院长常开起带领老师、同学们克服重重困难,认真排练。今年暑期前基本完成了合唱排练工作。

本学期开始,受疫情影响,原定合唱与交响乐团合排没能如期实施,但师生坚持利用业余时间加紧排练,将对党的热爱、对祖国和人民的热爱汇聚在歌声里,师生们激情飞扬,情绪高昂,满腔热忱地投入到每天的排练当中。

据悉,此次交响合唱音乐会还将面向社会,并在鄂西北部分县市展开巡演。