以赛促学|音乐与舞蹈学院开启2022“五项全能”基本功竞赛

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2022-04-19 | 浏览次数:

(通讯员 郭梦瑞)为提升我院教学质量,落实音乐学系人才培养目标,真正培养出弹、唱、跳、编、教全面发展的音乐教育人才。4月18日我院在音乐厅和多功能厅同时开展对音乐学系学生 “五项全能”基本功测评。本次参加测评的学生为音乐学系音乐教育专业本科2019级,2020级全日制在校本科学生。

本次测评为音乐学专业技能展示,其中包括钢琴演奏、声乐演唱与钢琴伴奏、中外乐器演奏、中小学音乐教材说课、合唱指挥、自弹自唱、舞蹈创编。

场上,各位同学都精神饱满、意气风发。测评中他们从容不迫,歌声悠扬、旋律优美、琴音动人,每位都将作品演绎得形象生动。

测评的举办旨在凸显音乐学专业的培养特色,进一步加强音乐学专业人才的基本功训练,切实提高人才培养质量,同时也希望同学们从中了解到自身的不足,明确了专业学习中需要提高的地方,为毕业后从事教育工作打下扎实的基础。最后,预祝本次测评圆满成功!希望同学们都取得优异的成绩!

(审稿人:赖媛圆)