我院师生参加襄阳市“新春走基层”文化惠民特别节目演出

【 编辑:17 | 发布日期:2022-01-26 | 浏览次数:

(教工通讯员 李阳)125日晚,“美丽襄阳 新年好”——襄阳市“新春走基层”文化惠民特别节目在襄阳广播电视台演播大厅举行。我校青年教师李阳、靳钦涵、刘文静、陈信任四位老师、学生周哲羽分别参演了民族器乐合奏《国乐襄韵》、城市地标快闪《百年再启航》两个节目的演出。

在距离惠民演出不到半个月的时间里,老师和同学们接到演出任务后,不畏严寒加班加点排练,反复打磨作品。其中,新民乐合奏《国乐襄韵》将民族乐器与现代音乐、襄阳元素完美融合,通过演奏展示美丽襄阳的现代歌曲《望襄阳》、武侠小说《射雕英雄传》中的歌曲《铁血丹心》、年轻人喜爱的歌曲《火红的撒日朗》3首乐曲,不仅展示了美丽襄阳悠久的文化底蕴,又让古老的名族乐器散发出新时代迷人魅力,令人如痴如醉。

老师和同学们专业的演奏和敬业的态度得到节目组和观众的高度赞誉。参演老师们纷纷表示,希望通过惠民演出的舞台为襄阳广大的父老乡亲献上精彩的节目,带给大家欢乐,同时也为加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起贡献自己的一份力量。

(审核:姜俊毅)