音乐与舞蹈学院召开党史学习教育专题民主生活会

【 编辑:综合编辑 | 发布日期:2022-01-19 | 浏览次数:

教工通讯员 章勇)根据学校党委统一部署,2022年1月18日下午,音乐与舞蹈学院在学院会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学校党史学校教育领导小组成员、马克思主义政法学院院长王奎教授到会指导,学院领导班子党委委员、艺术中心主任参加会议,会议由学院党委书记姜俊毅主持。

为确保党史学习教育专题专题民主生活会的质量和效果,学院党委认真制定方案,组织党委中心组专题学习集中研讨。学院领导班子成员严格按照有关要求,开展谈心谈话,通过线上线下等多种方式广泛征求意见,认真梳理查摆问题,从5个方面撰写了对照检查发言材料,制定整改措施,明确努力方向。

会上,姜俊毅通报了2020年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子进行对照检查,带头开展个人对照检查剖析,对群众反映、巡视巡察反馈、落实意识形态工作责任情况等,逐项作出说明,主动接受其他同志批评。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查剖析,相互开展批评与自我批评。

民主生活会气氛热烈,自我剖析不遮不掩揭短亮丑,开展批评坦诚相待直面问题。通过批评和自我批评,交流了思想,交换了看法,增进了了解,促进了沟通,增进了团结,达成了共识,做到了真诚坦荡和“红脸出汗”。班子成员均表示诚恳接受大家的批评帮助,并积极进行整改落实。

王奎对此次民主生活会给予了高度评价他指出,音乐与舞蹈学院党委对此次民主生活会高度重视,程序环节规范到位查摆问题真实全面,剖析问题精准深入,体现了领导班子深度融入学院各项工作,脚踏实地、实实在在干工作的为民情怀,显示了不断的办院治院能力。同时建议学院领导班子要进一步增强责任意识,从宏观和微观上加强学院事业谋划;要进一步加强制度建设,用制度保证学院事业快步发展;要进一步下力气加大师生思想教育工作力度,凝聚事业发展合力;要进一步加强党员的教育管理,充分发挥党员的模范带头作用;要以此次巡视整改为契机,用更细更实的整改措施进一步增强班子的凝聚力和战斗力战斗力

最后,姜俊毅代表学院领导班子进行了表态发言。他指出,2022年是二十大召开之年,是学院十四五发展关键之年,学院领导班子将继续深化党史学习教育,做好四个表率推进学院事业又好又快发展。一是做好学院新时代发展的表率。要充分发挥党员领导的带头作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化思想认识、提升党性修养、指导工作、推动发展。二是做好“两个确立”、“两个维护”的表率。在学院事业发展进程中,做到讲政治、讲党性、讲党的领导。三是做好“立德树人”的表率。始终把握社会主义大学育人的根本目标,坚持“学生中心”育人目标。四是做好清正廉洁的表率。带头严守政治纪律和政治规矩,自觉接受约束和监督,吃苦在前,享受在后

审稿:姜俊毅)