不忘初心、牢记使命 ——我院集中开展迎“七一”支部主题党日活动

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2020-07-01 | 浏览次数:

(通讯员 徐小浩)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的第99个生日,我院三个教工支部和两个学生党支部共计116名党员在学院党委、各支部的的精心组织下,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、学习省委十一届七次全会精神、过好“七一”政治生日等内容集中开展了讲党课、专题学习、重温入党誓词等内容丰富、形式多样的“支部主题党日”活动。

(教工一支部、三支部党员教师重温入党誓词)

学院党委书记姜俊毅以党员身份分别参加了2个教工支部的主题党日活动,为教工一支部全体党员上了一堂生动丰富的微党课,并就学习贯彻习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神以及省委十一届七次全会精神谈了体会,结合学院实际,对如何做好学院目前以及下一阶段工作进行了深入阐述并提出了要求。学院其他领导干部也陆续参加了所在党支部的支部主题党日活动,并围绕学习主题、结合所在支部工作实际讲授了党课。此次“支部主题党日活动”中,各支部精心组织了党员集体重温入党誓词活动,全体党员佩戴党徽,再次面向党旗庄严宣誓,在庄重的仪式中接受党性教育,坚定理想信念,不忘初心,重温使命。

(党委书记姜俊毅参加教工一支部主题党日活动并讲党课)

学生支部和教工三个支部分别精心设计了新党员入党宣誓环节和发放政治生日贺卡,并以此为契机,激励新党员对照党章,号召老党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,时刻牢记入党誓词,在学习和工作中践行自己的誓言,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格共产党员,不断推动学院各项事业健康发展。

(学生支部和教工三个支部分别精心设计了新党员入党宣誓环节和发放政治生日贺卡

(审稿人:姜俊毅)