当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开期中教学检查线上师生座谈会

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2020-04-25 | 浏览次数:

 


(通讯员 李碧高 徐小浩)为进一步落实学校关于线上教学期中检查有关工作要求,全面了解本学期开学以来线上教学运行状况,加强日常教学管理和质量监控,不断提高教学质量,4月22日晚音乐与舞蹈学院组织召开期中教学检查师生线上座谈会音乐与舞蹈学院党委书记姜俊毅、党委副书记胡磊、院长助理李碧高、辅导员老师及各年级学生代表参加了座谈会议由李碧高主持。

座谈会中,学生代表结合自身学习情况和班级线上课程情况交流了学习体会,就课堂上师生互动情况、教师教学方法、课堂笔记的提交、作业完成情况和学生居家学习中存在的困难和问题提出意见和建议,针对性的反应了一些教风问题和学风问题。座谈会中与会老师还就学生提出的课程安排问题,研究生复习备考,线上教学等问题进行了深入的交流。

与会院领导认真听取了各位学生代表的发言,并就同学们反映的各方面问题和意见及对学院建设和发展的建议,与学生们进行亲切的交流与沟通,线上气氛十分活跃。听完同学的发言后,李碧高和胡磊分别表示,下一步将逐一梳理同学们反映的问题、认真总结研究,尽力解决同学们学习中的困难与困惑,努力为同学们的学习创设更好的学习环境。

姜俊毅作了总结发言对同学们的发言做出了高度的评价,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声强调,线上教学不管是对教师还是对学生都是一种挑战,学院全体师生要克服一切困难,确保疫情期间,线上教学的正常运行。同时,她表示,学院将会认真研究大家提出的意见和建议,进一步加强学院的各方面的服务管理工作,会尽快对学生的诉求给出回应。并要求广大学生在家继续保持自主学习的主观能动性,加强线上自我学习和自我管理。

本次线上师生座谈会的召开,为疫情期间学校和师生之间搭建了交流的平台。旨在收集学生和教师们线上开学以来的问题和建议,学院将尽最大努力解决大家所反映的问题,为学生打造高质量的线上课程,确保我院线上教学质量的不断提升切实提高人才培养质量。

审稿人:胡磊