【主题教育进行时】音乐与舞蹈学院举办“ 不忘初心、牢记使命 ”主题教育读书班

【 编辑:综合编辑 | 发布日期:2019-09-30 | 浏览次数:

音乐与舞蹈学院教工通讯员:章勇  根据《中共湖北文理学院委员会开展 “ 不忘初心、牢记使命 ” 主题教育实施方案》等相关文件要求,920日至927日,音乐与舞蹈学院举办了主题教育专题读书班,学院领导班子、中层以上干部参加。

读书班分自学、集中学习、交流研讨三个阶段进行。在集中学习阶段,学员们认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记的系列讲话等学习资料,重点学习了习近平总书记2019年在全国政协十三届二次会议上对文化艺术界、社会科学界委员的讲话,进一步明确了文化文艺工作者要坚持以人民为中心,坚持与时代同步发,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风扇,为时代发声,为人民代言。

在交流研讨阶段,学员们结合日常实际工作踊跃发言,就政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象、党的建设、人才培养、学科建设、科技创新、社会服务、内部治理等方面等方面的问题交流探讨;大家还针对目前学院师生参加的系列校内外庆祝中华人民共和国文艺汇演活动和学校第24期教学简报通报的有关“四严”问题进行了总结和反思。大家一致认为,要通过主题教育,切实提高政治站位,坚决把思想行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,让师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

(审稿人:姜俊毅)