音乐与舞蹈学院举办第一期教学工作坊活动

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2019-03-15 | 浏览次数:

(音乐与舞蹈学院 通讯员 刘琰琰 胡慧恬)3月14日,湖北文理学院2019年第一期教学工作坊暨音乐与舞蹈学院第一期教学沙龙于南区3栋音乐厅开讲。参加本次教学沙龙的有教务处副处长余海忠、音乐与舞蹈学院院长常开起、党委书记姜俊毅、副院长魏莉、党委副书记胡磊、音乐与舞蹈学院全体教职工及各年级学生代表。

(张馨月 摄影)

本次教学沙龙的主讲人为音乐与舞蹈学院专任教师刘群。刘群围绕赴新西兰奥塔哥大学访学报告展开,阐述了新西兰的高等教育和基础教育人才培养方案的制定及设计,分析了国外的先进经验对于我国当代创新性教育的启发和思考。刘群老师结合访学新西兰的亲身经历,与大家分享了对国内外教育差异的一些感悟,并对高等教育未来的发展提出了自己的见解。

据悉,本次教学沙龙是我校在教学工作上的一次新的尝试,今后将继续推出教学交流平台,让我院优秀教师共同分享研究成果,营造出百家争鸣的浓厚学术氛围。

(审稿人:魏莉)