我院在2018年学校“书香校园”活动中获表彰

【 编辑:学工编辑 | 发布日期:2019-03-05 | 浏览次数:

(音乐与舞蹈学院 通讯员 徐小浩) 2018年度学校“书香校园”建设活动评选结果日前揭晓,我院音乐表演1711班,南区3#201寝室分别荣获学校“十大书香班级”荣誉称号和“十大书香寝室”荣誉称号。

书香校园建设是按照《关于实施隆中诸葛读书工程的意见》等文件要求,着眼于学生的终身发展,引导学生养成多读书读好书善读书的良好习惯。以“书香溢校园”为主题开展校园读书活动,引导学生升华气质,治心养性,使校园更富人文底蕴和文化气息,充满智慧和生机。面向全校各二级学院和寝室,通过评选“十大读书人物",开展“书香班级”和“书香寝室”等创建活动,推动学校教育教学质量的提升,让“为中华民族的伟大复兴而读书”成为我校师生的人生信仰。

音乐与舞蹈学院积极响应、精心组织,依托基层社团、班级和寝室,深入实施书香校园育人计划,通过开展课外阅读活动、读书分享会、社团活动、文艺创作、“校地”服务等,加强对青年大学生阅读的引导、发挥典型示范作用、强化全媒体矩阵等形式,掀起了读书热潮。

学院号召广大同学以先进为榜样,养成坚持读书、勤于读书、乐于读书的良好习惯,不断提升个人素养,为建设“书香校园”作出积极贡献。

(审稿人:胡磊)