【 编辑: | 发布日期:2009-04-07 | 浏览次数:

??音乐学院班子集体讨论确定学习实践科学发展观活动的主题

2009年4月3日上午,学校纪委书记魏跃春教授召集音乐学院领导班子,就音乐学院如何开展好学习实践科学发展观活动,解决好实际工作中存在的问题召开了专题会议。
    会上,魏书记指出:音乐学院领导班子一定要确定好这次开展学习实践科学发展观活动的主题。针对音乐学院的情况,要解决工作中的突出问题,达到干部受教育、发展上水平、群众得实惠,制定中长期发展规划,从而实现音乐学院可持续发展的目标。
    接着,曹光华书记结合开展学习实践科学发展观活动的要求和音乐学院的实际,提出:“建设一个师生信赖的领导班子”、“建设一支爱岗敬业的教师队伍”为这次活动的主题的建议,并针对工作中存在的问题,就如何“建设一个师生信赖的领导班子”提出要求:作为学院的领导首先要想发展、谋发展、促发展,要具备领导音乐学院可持续发展的眼光和胸怀,自身业务要精、善管理;针对实际工作,大事要集体商议,小事要深入思考;各项工作也要做到公开透明;要关爱教职工。就如何“建设一支爱岗敬业的教师队伍”提出:要培养教职工对工作的责任意识,对学生的关爱意识,对集体的大局意识。周正健院长、毛凯院长和常开起副院长也表示非常赞同曹书记提出的目标,并分别结合自己的工作就如何学习实践科学发展观,达到“建设一个师生信赖的领导班子”、“建设一支爱岗敬业的职工队伍”的学习实践活动目标提出了建议和意见。
    最后,魏书记指出:通过近期的工作,群众对班子信赖的问题已有改善,但是离要求还有距离,这次音乐学院班子确定的活动目标很明确,也很切合实际工作。并强调,建设一个师生满意的领导班子,其内含要明确:政治素质、业务素质、廉政建设、民主作风、群众观念都是应有内容。廉洁是职工信赖和干好各项工作的最重要的基础,音乐学院班子一定要做好廉政建设工作。这次活动的目标明确了,接下来的工作就是要明确“抓什么、怎么抓”,并逐一解决好实际工作中存在的问题,这样才能实现目标,才能真正把学习实践科学发展观活动落到实处。
    根据魏书记的指示,班子确定了学习讨论计划,并安排于第十周由班子成员向教职工作表态性发言“我怎样做群众信赖的领导班子成员”。