音乐学院召开管理人员能力与作风建设讨论会

【 编辑: | 发布日期:2009-10-26 | 浏览次数:

10月23日下午14:30分,在音乐学院会议室,召开了音乐学院管理人员能力与作风建设讨论会,音乐学院班子成员和各部门管理人员参加了此次讨论会,会议由音乐学院党委书记曹光华主持。

会上,曹光华书记提出“为了适应学校新的发展战略目标、为了适应音乐学院不断扩大的办学规模、为了提高音乐学院的管理水平、为了更好的为教学、教师、学生服务,就必须对音乐学院管理干部的能力和作风提出更高的要求。召开这次讨论会,是为了帮助大家进一步提高“加强工作能力与作风建设”必要性的认识,找出各自工作中的不足,提出建设性的意见和改进措施,使音乐学院管理干部的能力和作风,适应新形势下发展的需要。”

音乐学院7名管理工作人员,分别结合各自的工作实际,从参加学校21日召开的“加强干部能力与作风建设年活动”动员大会的感受和认识,为教学、师生服务的态度、水平、效果,今后改进能力与作风的计划和措施等三个方面进行了发言。

会上,音乐学院毛凯院长指出加强干部能力与作风建设是解决音乐学院发展中存在规模与管理之间矛盾的重要举措,这次讨论会开的很成功,大家能够坦诚的剖析自己工作中存在的问题找出不足,对音乐学院的发展是一件好事也非常有必要。并结合学习周书记动员大会上的重要讲话和工作实际谈了学习体会和认识,他提出加强干部能力与作风建设更需要班子成员以身作则、做好榜样。

最后曹光华书记对音乐学院管理干部在前一段时期工作中取得的成绩表示了肯定,对7名管理工作人员的发言作了分析,认为大家找出了一些工作中存在的问题但仍不够深入,并对工作中五个具体问题对大家提出了要求,希望大家把“加强干部能力与作风建设活动”落到实处,以实际行动为教学、教师、学生服务。