音乐学院成功举办2017年迎新晚会

【 编辑: | 发布日期:2017-09-29 | 浏览次数:

(音乐学院 教工通讯员 罗明琳 )九月的校园,绿草如茵,丹桂飘香,也迎来了2017级新生。9月26日晚,音乐学院在南区三号楼音乐厅隆重举办了一场迎新晚会,全体教职工和新生一起观看了演出。
   晚会在大型民乐合奏《醒狮龙舟》的乐曲中拉开帷幕。这原是一支流行于我国南方的民间吹打乐,展现了人们在传统节日里舞雄狮、赛龙舟的欢庆场景。
   钢琴独奏曲《有活力的快板》、钢琴四手联弹《波尔卡》,体现了朝气蓬勃、刚毅严峻的精神面貌,充满了愉快的欢乐之情。舞蹈《阿瓦少年》、《藤之叶》用优美的舞蹈语言展示了少数民族人民热爱生活,积极向上的民族精神。
   晚会还带来了室内乐、琵琶合奏、长笛与钢琴合奏、独唱和小组唱等多种演绎形式的作品。整场晚会节目丰富、内容新颖、形式多样、精彩纷呈、气氛热烈、掌声如潮。不仅彰显了我院办学特色和综合实力,增进了教师间的交流与合作,也在新生中起到了良好的示范作用,为以后的专业学习指明了方向。

审稿人  詹玉刚