音乐学院举办党员示范公开课及教学观摩活动

【 编辑: | 发布日期:2017-09-25 | 浏览次数:

(音乐学院 教工通讯员 全珮蓉 罗明琳)9月18日上午,音乐学院音乐表演系党支部书记赵晓松在南区一号楼一楼多功能厅给师生们上了一堂生动的党员示范声乐公开课。学院党委副书记詹玉刚、副院长常开起、声乐团队赖媛园、陈绚、朱玉奎等多位老师及15级声乐专业学生观摩了此次示范公开课。

党员教师讲授声乐示范课  罗明琳摄

示范公开课分两个阶段进行。第一阶段为开声练习,第二阶段为歌曲演唱,由15级音乐学学生俞伟、陈坤配合完成。第一阶段赵老师主要从声音的位置方面去讲解、引导学生练习。第二阶段,两位学生分别演唱声乐作品《大江东去》,赵老师主要从歌曲的演唱处理方面进行指导。课程内容不仅重点、难点突出,更有针对性的指导了学生的声乐演唱,对观摩老师的专业教学和学生的专业学习起到了示范作用。
    此次党员公开示范课暨教学观摩活动由音乐学院党委和教学督导组联合开展,共有5名教师党员参加示范课讲授,赵晓松老师是第一讲。活动开展旨在进一步加强党员教师队伍建设,发挥党员教师的引领示范作用,促进全体教师教学研究与教学反思,促进教学质量的进一步提升。

审稿人:詹玉刚