音乐学院召开18届毕业生实习动员会

【 编辑: | 发布日期:2017-09-25 | 浏览次数:

(音乐学院 教工通讯员 龚玲玲)为了进一步开展好音乐学院2018届毕业生实习工作,引导学生做好实习的各项准备,音乐学院分别于9月4日上午,9月7日下午召开了舞蹈表演、音乐学、音乐表演三个专业的实习动员教育会。音乐学院党委副书记杜刚、院长助理麻华、舞蹈表演系主任穆兰、音乐学系主任赖媛圆、音乐表演系主任翟欢、辅导员龚玲玲以及所有2018届毕业生一起参加了此次实习动员会。
    三位系主任分别为毕业生解读了实习的重要意义,介绍了九月实习教育月的具体安排,希望每位同学都能利用实习前这段时间加强实习技能培训,撰写好教案。要有意识的通过实习了解社会对人才的要求,带着学习的态度去实习,为就业做好准备。院长助理麻华进一步强调了实习是人才培养过程的一个重要环节,是通往职场的一堂必修课,也是将课堂理论知识转化为职业能力的一堂实践课,每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会,学以致用,不断提高自身知识和能力水平。
    接着毕业班辅导员龚玲玲老师则对大家关心的学业问题、就业问题给大家做了阐述。希望大家在实习期间时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;自觉遵守实习单位的规章制度,认真完成实习的各项要求;在实习的过程中,虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。
    党委副书记杜刚老师重点强调了实习期间的安全,期望所有毕业生强化安全意识,提高自我保护能力。做任何不熟悉的事情前,提前对潜在的危险进行研判,切实做到防患于未然。特别是严防在出行、电话联络、网上联系等方面被不法分子、传销人员蒙骗。