音乐与舞蹈学院师生为广大市民献上2018年首场惠民演出

【 编辑: | 发布日期:2018-05-14 | 浏览次数:

(音乐与舞蹈学院 通讯员 罗明琳 杨传红)近日,音乐与舞蹈学院师生来到樊城区人民广场为广大市民献上了2018年首场“欢乐襄阳”公益性惠民演出。

演出现场 李金伟摄

本次演出形式丰富多彩,既有富有民族风情的古筝曲《瑶族舞曲》,也有充满激情的管乐演奏《龙的传人》、《加勒比海盗》。还有舞蹈、独唱、合唱、萨克斯演奏、民歌演唱等节目,现场气氛高涨,观众给予了热烈的掌声,纷纷称赞演出精彩水平高。
    2018“欢乐襄阳”公益性惠民演出由襄阳市文化新闻广播电视局主办,是襄阳市政府为市民做的十件实事之一,是政府民心工程之一。湖北文理学院音乐与舞蹈学院积极参与其中,不仅通过演出检验教学成果,提升音乐表演专业师生的艺术实践能力,也为服务地方文化发展,创建文明城市,践行社会主义核心价值观奉献一份力。
    音乐与舞蹈学院师生凭借文化惠民演出平台,深入社区积极探索构建服务地方的实践课程教学体系,紧密联系行业机构在实习、实践、排练、演出等方面深入合作,引导学生创新创业实践之路,真正实现人才培养各环节课程和区域文化联动,以演促教,以演促研,为地方培养大量实践能力较强的合格的应用型人才。

审稿人:姜俊毅