音乐与舞蹈学院举行2001级校友冯金刚音乐会暨乐器捐赠仪式

【 编辑: | 发布日期:2018-03-18 | 浏览次数:

(音乐学院 教工通讯员 罗明琳)3月17日下午,音乐与舞蹈学院2001级校友冯金刚在三号楼音乐厅成功举办了校友音乐会暨乐器捐赠仪式。
    音乐会上,音乐与舞蹈学院师生和冯金刚校友创办的随州市小松鼠音乐艺术中心的学员们为广大师生带来了《战台风》、《洪湖人民心向党》、《渔舟唱晚》等精彩古筝曲。冯金刚深情演唱了歌曲《桃花依旧笑春风》,并向学院捐赠了他精心设计、定制的一批古筝,以表达对恩师的感谢、对母校深深的眷念和浓浓的祝福之情。
    冯金刚是湖北文理学院2001级音乐学专业学生。他在校期间曾担任班长,是老师同学们眼中的热心人,执着、勤奋的好学生。2009年,他和同样喜爱音乐的妻子一起创办了“随州市小松树音乐艺术中心“,开展钢琴、古筝以及艺术特长生培训。目前,他在随州已开办三家分店,“随州市小松树音乐艺术中心“也成为随州市知名音乐教育品牌,连续六年来被湖北省音乐家协会及随州市音乐家协会评选为“优秀社会艺术培训基地”。
    在迎来母校六十华诞之际,为感恩母校,他精心设计了一批古筝捐赠给母校,把“淡泊明志、宁静致远“的校训和对母校满满的深情“桃李芬芳一甲子, 春花秋实满天下”镌刻在古筝上,并带领艺术中心的优秀学员向母校汇报演出。
    “冯金刚是音乐与舞蹈学院培养的一棵优秀松树,也希望他带领这些小松树在优美的中华传统文化的熏陶下成长为参天大树,这将是对母校最好的捐赠!”音乐与舞蹈学院常开起院长为冯金刚校友点赞祝福并为其颁发了校友捐赠证书。
    冯金刚校友对母校的拳拳之情和对艺术执着的追求让在场师生感动唏嘘,也为学校60华诞增加了一抹靓丽的颜色。

审稿人:姜俊毅