张樊到音乐学院宣讲党的十九大精神

【 编辑: | 发布日期:2017-12-05 | 浏览次数:

音乐学院 教工通讯员 罗明琳11月30日下午,音乐学院召开全体教职工大会学习领会党的十九大精神,会议由学院党委副书记、副院长詹玉刚主持。

会议邀请到十九大精神学校宣讲团成员张樊教授做了题为“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”的十九大精神辅导报告。报告从党的十八大以来对台工作取得的重大进展、当前台湾局势与两岸关系发展前景、深入学习理解习近平同志关于对台工作的重要思想等三个方面进行了深入分析和解读,并结合工作实际进一步帮助大家正确理解为什么坚持“一国两制”和推进祖国统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

听了张樊教授的报告,老师们展开了热议,大家纷纷表示:“听君一席话,胜读十年书”,“两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人”,“加强联系和沟通,互信互惠是基础”,“做好本职工作,为祖国统一民族复兴尽一份力”。